Kades Tumba Jae Bagikan BLT-DD Tahap II Kepada Masyarakat

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo
Teks foto : Kepala Desa Tumba Jae Jentri Situmorang, mewakili Camat Manduamas Kasi Kesmas, H. Simatupang, Bhabinkamtibmas Bripka Jep.Tarigan, PDP Mesti Sartika Sitanggang.
dailysatu.com - Penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahap ke dua (II) dilaksanakan di Kantor Desa  Tumba Jae, Kecamatan Manduamas,Kabupaten Tapanuli Tengah,Sumatera Utara, Kamis (18/06/2020) sekira pukul 10.30 Wib.

Acara penyerahan BLT-DD Tahap ke dua tersebut dihadiri oleh, Kepala Desa Tumba Jae, Jentri Situmorang, Mewakili Camat Manduamas Kasi Kesmas H.Simatupang, Mewakili Kapolsek Manduamas Bhabinkamtibmas Bripka Jef.Tarigan, PDP Mesti Sartika Sitanggang, para Kepala Dusun (Kadus) dan Kepala Keluarga (KK) Penerima BLT-DD tahap ke dua.

Sebagaimana tercantum pada peraturan menteri Desa, di bangunan daerah tertinggal dan transmigrasi Republik Indonesia nomor 6 tahun 2020 tentang perubahan atas peraturan menteri Desa (APBDes).
Dalam rangka penanganan dan penyebaran pandemic COCVID-19 di Desa Tumba Jae melalui penggunaan Dana Desa dapat digunakan untuk BLT-DD kepada penduduk yang memenuhi keteria.

Kepala Desa Tumba Jae, Jentri Situmorang mengungkapkan, menyangkut mengenai pembagian BLT-DD ini pihaknya telah melakukan sesuai  dengan peraturan kemendes.

“Dengan diadakannya pembagian BLT-DD tahap ke dua  di Desa kita ini, saya mengucapkan terimakasih kepada perangkat Desa dan lapisan masyarakat beserta para undangan yang telah ikut andil dalam pembagian ini, agar sama-sama dapat menyaksikan langsung bantuan yang diberikan kepada yang berhak untuk mendapatkan BLT-DD tahap ke dua  saat ini.  Adapun jumlah masyarakat yang berhak menerima sebanyak  60 KK dan ini merupakan pembagian BLT-DD tahap ke dua,”ungkap Jentri Situmorang.
Lanjut Jentri, pembagian BLT-DD tahap ke dua ini  tetap berupa uang tunai sebesar Rp.600.000 (Enam Ratus Ribu Rupiah) dengan sistim penyaluran uang  tetap dengan menjaga jarak.Dan  penerima BLT-DD tahap ke dua ini diluar dari penerima PKH,BPNT dan BST.

Kepada masyarakat yang memperoleh BLT-DD supaya dapat memanfaatkan sebaik mungkin, demi kelangsungan menunjang keperluan menghadapi musibah COVID-19 saat ini.

“Harapan  saya dengan dikucurkannya bantuan ini, semoga masyarakat khususnya Desa Tumba Jae dapat terbantu atas dampak Covid-19,”tambah Jentri.

Kades menghimbau, marilah ikuti aturan-aturan yang telah ditetapkan oleh Pemerintah dengan tetap menjaga pola hidup sehat  jaga kebersihan, rajin cuci tangan,hindari kerumunan, jangan panik dan pakai masker bila sedang beraktifitas diluar rumah. (ds/Allin)
Share:
Komentar

Berita Terkini