Bupati Terima Audiensi BSPSU Kabupaten Asahan

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo
dailysatu.com - Dalam rangka membangun komunikasi dan silaturahmi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan,  Badan Silaturahmi Pesantren Sumatera Utara (BSPSU) Kabupaten Asahan yang di Ketuai oleh H. Mas'ad Mahdi, S. Ag melakukan audiensi dengan Bupati Asahan di Ruang Kerja Bupati Asahan, Senin (16/06/2020).

Ketua BSPSU Kabupaten Asahan, H. Mas'ad Mahdi, S. Ag Pada kesempatan ini mengucapkan terima kasih kepada Bupati Asahan yang telah menerima kami pada pagi hari ini.

Maksud dari audiensi kami ini, untuk menyampaikan kepada Bupati Asahan bahwasanya Pondok Pesantren yang ada di Kabupaten Asahan akan mengikuti protokol kesehatan dalam proses belajar mengajar yang telah ditetapkan oleh Pemerintah dalam mencegah serta memutus mata rantai penyebaran covid-19.

Mas'ad Mahdi  juga mengatakan bahwa saat ini pondok pesantren telah menjadi salah satu pusat pendidikan yang dipercaya oleh masyarakat dalam menempah anak-anaknya dalam dunia pendidikan. Maka dari itu, kami berharap Pemerintah Kabupaten Asahan memberikan perhatian kepada pondok pesantren yang ada di Kabupaten Asahan.

Selanjutnya Mahdi mengatakan, di masa Pendemi covid-19 ini kita harus memperkuat imun/kekebalan dalam tubuh kita, salah satu caranya ialah kita harus menjaga ketenangan diri kita.

"Untuk memperkuat imun dalam tubuh kita. Kita harus memiliki ketenangan dalam diri, di pondok pesantren inilah para anak-anak didik diajarkan tentang bagaimana cara menenangkan diri dengan mendekatkan dirinya kepada Allah SWT," ungkap Mas'ad Mahdi

Menyikapi audiensi itu,Bupati Asahan H. Surya, BSc mengucapkan terima kasih kepada BSPSU Kabupaten Asahan yang telah bersilaturahmi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan. Semoga silaturahmi yang telah terjalin ini dapat berjalan dengan baik.

Bupati Asahan juga mengatakan, wabah covid-19 ini bukan masalah Kabupaten Asahan saja tetapi sudah menjadi masalah global, maka dari itu kita harus mengikuti apa yang telah menjadi ketentuan dan aturan yang telah ditetapkan oleh Pemerintah.

"Patuhi himbauan pemerintah dengan menerapkan protokol kesehatan, karena wabah ini bukan keinginan kita semua, maka kita harus saling bergotong-royong bahu-membahu dalam mencegah serta memutus mata rantai penyebaran wabah covid-19 di Kabupaten Asahan," ungkap Bupati Asahan.

Pada dasarnya,Pemerintah Kabupaten Asahan akan mendukung setiap Pondok Pesantren yang ada di Kabupaten Asahan dalam menciptakan anak-anak di Kabupaten Asahan menjadi anak-anak yang memiliki kualitas yang baik terutama kualitas di bidang keagamaan.

Selain itu,Bupati Asahan mengatakan, pada tanggal 1 Juli 2020 pemerintah akan menerapkan new normal, tetapi harus tetap mengikuti protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

Mengakhiri audiensi itu, Bupati Asahan mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Asahan ususnya pimpinan pondok pesantren dapat memberikan pengertian dan himbauan kepada para pengajar dan anak didik di pondok pesantren yang masing-masing.

Dalam Alaudensi itu,Tltampak hadir Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan dan Pimpinan Pondok pesantren Kabupaten Asahan.(Hendri)
Share:
Komentar

Berita Terkini