Bupati Labuhanbatu Melalui Camat Rantau Utara, Serahkan Bantuan Kepada Keluarga Korban PDP

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo
dailysatu.com - Bupati Labuhanbatu, Andi Suhaimi Dalimunthe memberikan bantuan kepada keluarga IN, warga Jalan Padi, Lingkungan Setia, Kelurahan Padang Bulan, Kecamatan Rantau Utara, Senin (20/4/2020) malam.

IN meninggal dalam status Pasien Dalam Pengawasan (PDP), saat menuju RSUP H Adam Malik Medan.

Bantuan itu disampaikan melalui Camat Rantau Utara, Turing Ritonga dan diterima ayah IN, Nazaruddin di rumahnya berupa santunan uang dan sembako. “Pak bupati berkeinginan menyampaikan langsung bantuan ini sekaligus menghibur pihak keluarga, tetapi karena kesibukannya banyak tamu, maka saya yang diutus,” ucap Camat Rantau Utara, Turing Ritonga, kepada awak media.

Turing menambahkan, Bupati Andi Suhaimi Dalimunthe menyampaikan suka cita atas wafatnya IN. “Pak bupati juga berpesan agar pihak keluarga tidak sungkan menyampaikan apabila ada keperluan lain, dan jika bantuan masih kurang juga jangan sungkan untuk memberikan informasi,” ucap Turing menirukan penyampaian bupati.

Disamping itu, Turing mengimbau pihak keluarga melakukan isolasi diri seiring imbauan pemerintah termasuk masyarakat agar terhindar dari ancaman corona. “Hindari kerumunan dan tetap di rumah sambil terus menggunakan masker. Kemudian, selalu rajin cuci tangan dan mandi bila begitu sampai di rumah apabila sehabis keluar rumah dalam keadaan terdesak,” himbau Camat Rantau Utara ini. (ds/Aji)
Share:
Komentar

Berita Terkini