Bupati Dan Forkopimda Asahan Hadiri Tablig Akbar Harlah NU Ke 94

Dibaca:
Editor: Heri dailysatu author photo
dailysatu.com - Bupati Asahan,H.Surya BSc bersama Forkopimda Kabupaten Asahan, hadiri Tabligh Akbar dalam rangka Harlah Nahdatul Ulama (NU) Ke 94 yang dilaksanakan oleh PC NU Asahan,Minggu (8/3/2020) di Mesjid Raya Jalan Imam Bonjol Kisaran.

Dalam acara itu,juga dihadiri oleh Kakan Kemenag,Ketua MUI,Ketua PW NU Sumut,Ketua PC  NU Asahan,Ketua FKUB Asahan,serta Asisten Ekbang,OPD dan Tamu Undang Lain serta Masyarakat NU SE Asahan.

Bupati Asahan, dalam kata sambutannya mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada pengurus cabang NU Kabupaten Asahan, yang telah bekerjasama dengan Pemkab Asahan dalam melaksanakan program IMTAQ .
Selanjutnya, Bupati Asahan mengajak pengurus NU untuk menjadi contoh dalam membentuk, membangun, dan mewujudkan kehidupan masyarakat yang religius dan islami.

"KArena Islam adalah agama yang cinta akan perdamaian, untuk itu saya berharap NU dapat menjadi elemen dalam menciptakan kehidupan yang aman, teduh dan damai dengan memperkuat tali persaudaraan dan silaturahmi," ujar Bupati

Sementara,Ketua PC NU Asahan Supian, S.Ag, MA menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran tamu dan undangan dalam Tabligh Akbar yang digelar PC NU Asahan.
Tabligh akbar tersebut juga diisi dengan tausiah agama yang disampaikan oleh Ustad Al Hafidz KH. Ihya Ulumuddin dari Jakarta. Dalam tausiahnya,Ustad Al Hafidz mengingatkan jamaah untuk meningkatkan kasih sayang kepada sesama dan menjunjung nilai ukhuwah dalam kehidupan sehari-hari.(Hendri)
Share:
Komentar

Berita Terkini