Babinsa Koramil 02/SDK, Ingatkan Masyarakat Pentingnya Kebersihan Lingkungan

Dibaca:
Editor: dailysatu author photo
dailysatu.com - Selain menjaga keamanan wilayah desa binaan, Babinsa juga bertugas memberikan arahan dan bimbingan kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 02/Sidikalang, Kodim 0206/Dairi Serda W. Ambarita melalui komunikasi sosial (Komsos) dirinya menghimbau kepada warga sekitar agar lebih aktif menjaga kebersihan lingkungan di kawasan Kelurahan Kota Sidikalang.

Pasalnya, dengan menjaga kebersihan lingkungan dengan cara tidak membuang sampah sembarangan dan dapat menciptakan kawasan yang sehat bagi masyarakat sekitar khususnya di wilayah kelurahan kota.

Lebih lanjut, Serda W.Ambarita juga meminta kepada seluruh masyarakat, untuk mengadakan kerja bakti atau gotong royong, dengan mengadakan kegiatan tersebut selain dapat menjaga kebersihan, hal tersebut juga dapat menciptakan rasa kebersamaan antar warga dan terhindar dari hal-hal yang tak diinginkan.

Serda W. Ambarita juga menghimbau kepada masyarakat binaannya supaya sama - sama bertanggung jawab tentang kebersihan di kelurahan Kota Sidikalang. Ini semua kita laksanakan demi kesehatan kita bersama.(ds/Hartono)
Share:
Komentar

Berita Terkini