Pasca Ditangkap Ngamar Sama Istri Orang, Warga Sei Buluh Minta Kades Mundur

Dibaca:
Editor: Heri dailysatu author photo
dailysatu.com - Pasca tetanggkapnya oknum Kepala Desa Seibuluh, Kecamatan Telukmengkudu, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) didalam Hotel bersama istri orang.

Puluhan masyarakat menggeruduk Kantor Desa Sei Buluh, Kecamatan Teluk Mengkudu, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), menuntut  Kepala Desa (Kades) Subandi agar mundur dari jabatannya, Senin (13/1/2020) pagi.

Aspirasi itu disampaikan Sukirman (39) warga Dusun Bakti, Desa Sei Buluh menyampaikan merasa kecewa dengan perlakuan oknum Kades Sei Buluh yang baru saja dilantik pada 31 Desember lalu.

Menurutnya belum lama memimpin warga sudah ada kejadian tak bermoral, sudah 9 orang Kades menjabat tidak pernah kejadian seperti ini.
Hal senada juga ditambahkan, Kasrin (52) warga Dusun Suka Makmur,  menuturkan juga merasa keberatan apa yang telah dilakukan Kepala Desa Subandi masih sekitar 10 hari menjabat namun berbuat yang tak senonoh.

"Kami masyarakat minta beliau (Subandi-red) mundur dari jabatan sebagai Kades Sei Buluh,"tegasnya.

Pada kesempatan yang sama, tokoh pemuda Desa Sei Buluh, Yudi Ardiansyah yang merupakan Ketua Sayap Muda Sergai (SMS) Sergai menyampaikan bahwa dirinya sudah banyak menerima aspirasi masyarakat ditingkat setiap dusun.

"Ini merupakan menyangkut pemimpin yang kita nilai tidak memiliki etika dan bermoral bagaimana memimpin desa kmai kedepannya, dan kami juga menghormati proses hukum namun kami minta diberikan tindakan tegas dilakukan pemecatan,"ungkapnya.

Sementara itu, Camat Teluk Mengkudu Romian Parulian Siagian, S.STP mengatakan pihak Pemerintah Kecamatan Teluk Mengkudu mengucapkan terima kasih kepada warga Desa Sei Buluh telah menyampaikan aspirasi secara aman dan damai.

"Oleh karena itu, kita masih menunggu proses hukum karena masih tahap pnyelidikan pihak Polresta Deli Serdang,"ujarnya.

Lanjutnya, kita juga harus memastikan apa yang terjadi.  Karena kita negara hukum maka diharapkan masyarakat harus bersabar dengan mnjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

"Hari ini, Kades Subandi dipanggil Dinas PMD Sergai guna menjalani klarifikasi terhadap hal tersebut,"ujar Camat mengakhiri.

Sebelumnya diberitakan, baru saja dilantik pada 31 Desember 2019 kemarin, oknum Kepala Desa (Kades) Sei Buluh Kecamatan Teluk Mengkudu, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Provinsi Sumatera Utara (Sumut) ketahuan tertangkap basah lagi 'ngamar' dengan isteri orang diduga selingkuhannya.

Kejadian itu diketahui Ngapino T (52) Warga Dusun III, Desa Penggalangan Kecamatan Tebing Syahbandar, Kabupaten Sergai menggerebek isterinya berinisial DF dengan Subandi, Sabtu (11/1) sekira pukul 10.00 wib di salah satu kamar Hotel, Jalan Medan - Lubuk Pakam Desa Sukamandi Hulu, Kecamatan Pagar Merbau, Kabupaten Deli Serdang.(ds/Put)
Share:
Komentar

Berita Terkini