Kuatkan Pondasi Iman dan Taqwa Babinsa Parongil Ajak Warga Sholat Berjamah

Dibaca:
Editor: Heri dailysatu author photo
dailysatu.com -  Bintara Pembina Desa (Babinsa) di setiap hari Jumat, selalu melakukan Safari Sholat Jumat di Desa binaannya, Jumat (24/01/2020).
               
Kegiatan Safari Sholat Jumat yang dilakukan aparat kewilayahan ini, merupakan upaya untuk menguatkan pondasi keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, sehingga para Babinsa dalam menjalankan tugas dan tanggungjawabnya akan lebih baik dan militan.
           
Kegiatan Safari Jumat ini juga, sebagai kegiatan komunikasi sosial antara Babinsa dengan masyarakatnya di tempat ibadah Masjid sehingga akan terjalin keakraban dan keharmonisan antara TNI dengan masyarakat sehingga terjaga kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam menjaga persatuan dan kesatuan diwilayah binaannya.                   

Hal tersebut juga, seperti yang dilakukan oleh Serda Supriady Babinsa Koramil 03 PARONGIL, Kodim 0206/ Dairi melaksanakan Sholat Jum'at di Masjid Al Baitul Makmur Parongil, Kec. Siempat Nempu bersama-sama warganya.

Sedangkan untuk prajurit yang beragama Nasrani, pada tiap hari Minggu juga melakuan Safari Gereja baik yang berada di wilayah teritorial kodim Dairi maupun bersama masyarakat melakukan ibadah di Gereja sehingga keharmonisan antara TNI dengan warganya selalu terpelihara dengan baik.                                   
"Dengan dilaksanakan safari Jumat dan safari Gereja ini akan memperkokoh keimanan dengan Tuhan Yang Maha Esa dan terpeliharanya kemanunggalan TNI dengan Rakyat," ungkap Danramil 03 Parongil Kapten inf T Aritonang.(ds/Hartono)
Share:
Komentar

Berita Terkini