Kades Pansurnapitu Dikenal Dekat Dengan Wartawan Meninggal Dunia

Dibaca:
Editor: Heri dailysatu author photo
Teks foto : Tongam Sibarani Kepala Desa Pansurnap itu semasa hidupnya.
dailysatu.com - Tongam Sibarani (48) Kepala Desa Pansurnapitu,  Kecamatan Siatas Barita, Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), meninggal dunia, Selasa (14/1/2020), sesaat setelah mendapat penanganan medis di RSU Tarutung.

Informasi diperoleh, Tongam Sibarani, tiba-tiba pingsan ketika sedang berkumpul sambil berbincang-bincang dengan rekannya di Desa Pansurnapitu. Ia lalu dilarikan ke RSU Tarutung dan langsung ditangani medis, namun Tuhan menjemputnya untuk selamanya. Dari keterangan medis, mendiang mengalami hipertensi.

Berita meninggalnya Tongam Sibarani yang dikenal ramah dan baik dalam bergaul ini, membuat terkejut dan seakan tidak percaya oleh sejumlah masyarakat dan khususnya kalangan wartawan di Taput.

Bahkan di media sosial, ucapan doa maupun belasungkawa dari keluarga dan rekan almarhum terus bermunculan.

Batara Sitompul, seorang wartawan di Taput, dalam ucapannya di media sosial menyebut, songgot rohaku amangboru kampung Tongam Sibarani diparlaomon mandapoton Tuhani. Nunga sonang ho amangboru di lambung ni Tuhani. Turut berduka cita, semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.

Hal senada juga disampaikan wartawan di Taput Robert Hasiholan Siregar, di akunnya mengucapkan, Molo masihol ho muse di ahu, ingot ma na di surgo i do au. Dapothon ahu tu surgo i, ai ho pe sonang do disi.
Lao ma ahu, lao ma au tu na di surgo i, lao ma ahu, lao ma au tu na di surgo i. Dapothon au tu surgo i, ai ho pe sonang do disi.

"Selamat Jalan Sahabat Kami Mendiang Amang Tongam Sibarani, Kepala Desa Pansurnapitu, Kecamatan Siatas Barita, Tapanuli Utara. Senantiasa keluarga yang ditinggalkan mendiang, diberikan-NYA ketabahan dan penghiburan," ucap Robert Hasiholan Siregar. (ds/Bisnur Sitompul)
Share:
Komentar

Berita Terkini