143 Kepala Sekolah Di Asahan Dilantik

Dibaca:
Editor: Bang Romi author photo

dailysatu.com-Bupati Asahan,H.Surya Bsc diwakili Kepala Dinas Pendidikan Asahan, Drs. Sofian, MPd mengambil sumpah dan melantik 143 Kepala Sekolah se Kab. Asahan di Aula Dinas Pendidikan, Kamis (02/01/2020).

Pelantikan Kepala sekolah tersebut sesuai dengan Keputusan Bupati Asahan No. 401-BKD-Tahun 2019 dan Keputusan Bupati Asahan No. 408-BKD-Tahun 2019. Adapun Kepala Sekolah yang dilantik yakni, Kepala SMP sebanyak 35 orang, Kepala SD sebanyak 107 orang, dan satu orang Kepala Satuan Pendidikan Non Formal Sanggar Kegiatan Belajar Asahan.

Bupati dalam sambutan yang dibacakan Kepala Dinas Pendidikan mengatakan, untuk menilai sosok pejabat guna menduduki jabatan tertentu, Pemkab Asahan selalu mengikuti prosedur berlaku.

Dia pun berpesan kepada seluruh Kepala Sekolah yang baru dilantik agar memiliki kepemimpinan yang memiliki visi yang harus dicapai sekolah masing-masing yang berorientasi kepada visi Pemkab Asahan.

Lebih lanjut dia menyampaikan agar Kepala Sekolah mampu memberikan kepercayaan dan kebebasan kepada guru untuk berinovasi, dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan di kelas dan di sekolah. Kepala Sekolah pun diminta bekerja keras, merubah pola kerja agar semakin kreatif, melakukan inovasi sehingga prestasi pemerintahan, terkhusus bidang pendidikan dapat dicapai dan terus membanggakan masyarakat Kab. Asahan.

“Khusus kepada Kepala Satuan Sanggar Kegiatan Belajar, saya minta supaya segera dilakukan pendataan ulang terhadap jumlah masyarakat Kab. Asahan yang buta aksara dan putus sekolah serta segera lakukan pendekatan dan sosialisasi tentang arti penting pendidikan demi mewujudkan Asahan cerdas,” tandas Sofian.(ds/Hendri)
Share:
Komentar

Berita Terkini