Dusun Aek Momon dan Bandar Manis Kualuh Hulu Dialiri Listrik

Dibaca:
Editor: Bang Romi author photo

dailysatu.com-Rasa syukur tidak terhingga dirasakan masyarakat dusun Aek Momon dan dusun Bandar Manis Desa Kuala Beringin Kecamatan Kualuh Hulu Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura). Sebab,  dusun yang di huni sekitar 114 KK tersebut sudah berpuluh tahun gelap tanpa penerangan PLN dan akhirnya bernafas lega setelah pihak PLN memasang tiang listrik ke dusun mereka.

Camat Kualuh Hulu Samsul Tanjung ST,MH, yang meninjau langsung pemasangan tiang listrik mengucapakan rasa syukur dan berterimakasih kepada Bupati Labura H. Kharuddin Syah, SE atas jerih payahnya menjadikan 2019 tidak ada lagi dusun dan desa di Labura yang tidak teraliri listrik.

“Alhamdulilah, 2 dusun di Kecamatan Kualuh Hulu akan teraliri listrik, semoga membawa berkah bagi masyarakat dusun Aek Momon dan Bandar manis”, ucap Samsul Tanjung, Rabu, 11 September 2019.

Di dampingi Sekcam Suwedi,S.Sos, mantan Camat Kualuh Selatan dan Na IX X ini menjelaskan tercapainya sebagian keinginan masyarakat di desa Kuala Beringin ini adalah merupakan kepedulian Bupati H. Kharuddin Syah, SE yang susah payah melobi pihak PLN untuk segera mengaliri listrik di daerahnya walau belum layak dari jarak dan jumlah penduduk.

“Ya intinya, masyarakat dusun Aek Momon dan Bandar manis sangat berterimakasih sekali kepada Bupati, karena beliau sudah menyahuti sebagian besar keinginan mereka”, ujar Camat.(ds /Indra).
Share:
Komentar

Berita Terkini