Plt Bupati Labuhabatu lepas peserta lomba marathon tingkat pelajar

Dibaca:
Editor: Bang Romi author photo

dailysatu.com - Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT-R.I) Ke-74, Plt Bupati Labuhanbatu, H.Andi Suhaimi Dalimunthe, S.T.,M.T., didampingi Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Labuhanbatu Ny. Hj. Rosmanidar Andi Suhaimi, melepas peserta lomba marathon tingkat pelajar se-desa Tanjung Harapan kecamatan Pangkatan, Sabtu (10/8/19).


Tujuan Plt Bupati turun langsung ke Desa/Kelurahan dan Kecamatan dalam wilayah Kabupaten Labuhanbatu guna membangkitkan semangat kebangsaan dan semangat juang membangun Kabupaten Labuhanbatu.

Start awal peserta dilepas dari kantor kepala desa Tanjung Harapan dan finish kembali ke kantor desa Tanjung Harapan, sedangkan jarak tempuh untuk peserta pria sepanjang 6 kilometer dan peserta sepanjang 5 kilo meter.

Berdasarkan laporan Ketua Pelaksana Lomba Maraton, Muliadi, jumlah peserta lomba maraton tingkat pelajar Se-Desa Tanjung Harapan diperkirakan sebanyak 500 orang terdiri dari 4 (Empat) sekolah, yaitu SMP Negeri 1 Atap Pangkatan, MTS GUPPI  Tanjung Harapan, MTS Pondok Pesantren Addinussyarifiah Tanjung Makmur dan SMA Negeri 2 Pangkatan.

Di kesempatan itu selaku Kepala Desa Tanjung Harapan, Rustam Efendi Ritonga, yang juga salah satu kader terbaik Pemuda Pancasila Kabupaten Labuhanbatu, melaporkan kepada Plt Bupati Labuhanbatu, bahwa ia semaksimal mungkin terus melaksanakan program,  kegiatan dan arahan Pemkab Labuhanbatu, termasuk instruksi Bupati Labuhanbatu untuk menyemarakkan semangat juang dan kebersamaan dalam rangka menyambut HUT R.I Ke-74 di tingkat Desa.

"Berbagai kegiatan telah dilaksanakan dan salah satunya adalah Lomba Maraton Tingkat Pelajar Se-Desa Tanjung Harapan Kecamatan Pangkatan", sebutnya.

Sementara itu, Camat Pangkatan Khairuddin Nasution, S.Sos, di tempat yang sama menyampaikan ucapan selamat datang dan terimakasih kepada Plt Bupati Labuhanbatu dan Ketua TP-PKK Kabupaten Labuhanbatu beserta rombongan diantaranya Kepala OPD yang Labuhanbatu yang telah hadir dalam kegiatan lomba marathon tingkat pelajar se-desa Tanjung Harapan.

"Ini suatu kebanggaan bagi kami selaku warga masyarakat khususnya di desa Tanjung Harapan, atas kehadiran Plt bupati Labuhanbatu yang sekaligus melepas peserta lomba marathon. Semoga dengan kehadiran bapak Plt Bupati H. Andi Suhaimi Dalimunthe beserta ibu membuat peserta jadi semangat dalam menyambut hari kemerdekaan RI yang ke 74 tahun 2019 ini," terang Camat.

"Saya selaku Camat Pangkatan, melaporkan kepada bapak Plt Bupati, bahwa sesuai Instruksi Bupati Labuhanbatu yang ditindaklanjuti Sekretaris Daerah Labuhanbatu melalui Surat Keputusan Panitia Peringatan HUT-R.I Ke-74 Kabupaten Labuhanbatu, dalam rangka HUT-R.I Ke-74 Kabupaten Labuhanbatu, agar di tingkat Desa/Kelurahan dan Kecamatan Se-Kabupaten Labuhanbatu dilaksanakan berbagai kegiatan bersama masyarakat, kami di Kecamatan Pangkatan yang terdiri dari 7 (Tujuh) Desa, yaitu Desa Kampung Padang, Desa Pangkatan, Desa Perkebunan Pangkatan, Desa Sennah, Desa Sidorukun, Desa Tanjung Harapan dan Desa Tebing Tinggi Pangkatan, telah melaksanakan berbagai kegiatan dalam rangka menyambut HUT-R.I Ke-74 dan puncaknya nanti dilaksanakan pada Tanggal 15 dan 16 Agustus 2019, dihadiri seluruh perwakilan desa", jelasnya.

"Harapan kami, Bapak Bupati dan Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Labuhanbatu berkenan hadir sebagaimana harapan seluruh masyarakat Kecamatan Pangkatan", ungkap Camat. 

Di akhir acara, Bupati Labuhanbatu menyampaikan sambutannya yang diawali yel-yel sebagai bentuk semangat dalam membangun Labuhanbatu. Dengan semangat yang tinggi, Bupati Labuhanbatu mengucapkan "LABUHANBATU" dijawab hadirin "IKA BINA EN PABOLO", sebanyak 3 kali.

Selanjutnya, Bupati Labuhanbatu menyampaikan apresiasi kepada Camat Pangkatan, Kepala Desa Tanjung Harapan beserta Perangkatnya, dan mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat desa Tanjung Harapan dan panitia pelaksana lomba maraton yang secara bersama-sama dan kompak telah sukses melaksanakan berbagai kegiatan menyambut HUT-R.I Ke-74 Kabupaten Labuhanbatu yang hari ini mengundang Bupati untuk melepas Lomba Maraton Tingkat Pelajar Se-Desa Tanjung Harapan Kecamatan Pangkatan.

"Untuk kecamatan lainnya, supaya melaksanakan kegiatan dalam menyemarakkan HUT-R.I Ke-74 Kabupaten Labuhanbatu dan tetap menjadi perhatian", tegas Andi Suhaimi.

Adapun pemenang lomba maraton tingkat pelajar Se-Desa Tanjung Harapan Kecamatan Pangkatan antara lain, Putra diraih Aldi Ritonga, Abdul Haris Nasution, Sawal Nasution, Yoga Pandu dan Jonatar Simbolon, sedangkan Putri diraih oleh Naila Putri Nababan, Nora Ernina Sinaga, Sri Apriani, Maria Pasma, Roma Uli dan Putri Setia Wati.

Hadiah kepada pemenang lomba maraton, diserahkan langsung oleh Bupati Labuhanbatu bersama-sama dengan Ketua Tim Penggerak PKK Labuhanbatu, Camat Pangkatan, Ketua TP-PKK Kecamatan Pangkatan, Kepala Desa Tanjung Harapan, Ketua TP-PKK Desa Tanjung Harapan, Sekcam dan Sekdes Tanjung Harapan, dan disaksikan oleh Kepala OPD dan masyarakat yang hadir. (Ds/aji)Share:
Komentar

Berita Terkini