Kecelakaan di Tol Belmera, Kepala Bank Aceh Tewas

/

/ Jumat, 02 Agustus 2019 / 22.35 WIB
dailysatu.com - Korban kecelakaan maut di Tol Belmera di Tol Bel Merah Km, 14,4 Kecamatan Medan Deli, Jumat (2/8/2019) ternyata satu keluarga. Satu diantara korban peristiwa tragis ini merupakan Kepala Bank Aceh.

Hal itu dibenarkan Kanit Lantas Polsek Medan Labuhan, Iptu Lily Taviv kepada wartawan, Jumat (2/7/2019).

“Iya benar. Korban peristiwa maut di Tol Belmera merupakan satu keluarga. Satu diantara korban merupakan Kepala Bank Aceh,” ujar Iptu Lily Taviv.

Sebelumnya, Iptu Lily Taviv menjelaskan, peristiwa maut ini terjadi sekitar Pukul 06.50 WIB.

Saat itu, mobil Toyota Kijang Inova plat BL 1285 NG yang dikemudikan Zulfikar bersama ketiga penumpangnya datang dari arah Belawan menuju Medan dengan kecepatan tinggi.

Sementara mobil truk BK 8310 LJ yang pengemudinya melarikan diri, berhenti di perlintasan Tol Bel Merah dalam keadaan mogok.

“Secara bersamaan, mobil Toyota Kijang Inova yang melaju dengan kecepatan tinggi tidak memperhatikan kendaraan yang sedang berhenti. Sehingga menghantam bagian belakang truk,” jelasnya.

Akibat menghantam truk, disebutkan Lily, mobil berpelat Aceh ini mengalami kerusakan parah pada bagian depan.

“Selain mobilnya remuk, pengemudi mobil Toyota Inova tewas seketika di lokasi kejadian. Sedangkan, ketiga penumpangnya mengalami luka-luka dengan kondisi mengenaskan,” sebutnya.

Selanjutnya, kata Iptu Lily Taviv, petugas Unit Lantas Polsek Medan Labuhan yang memperoleh informasi adanya Lakalantas langsung bergerak menuju lokasi kejadian.

“Setiba di lokasi, petugas langsung melakukan olah tempat kejadian perkara. Kemudian, keempat korban yang mengalami kecelakaan tragis ini langsung dievakuasi ke Rumah Sakit Pirngadi Medan. Begitu juga, kendaraan yang terlibat kecelakaan telah diamankan,” katanya.

Ditambahkannya, untuk korban meninggal dunia rencananya akan diserahkan ke pihak keluarga. Sedangkan, ketiga penumpang yang mengalami kritis tengah menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Pirngadi Medan.

Berikut daftar korban kecelakaan tragis di Tol yakni, Zulfikar (31) warga Desa Trieng Kecamatan Tanah Luas Lhokseumawe, Rikie Sabahria Fasha (51), Nurhidayah Fasha (48) dan Saviera Fasha (21). Ketiganya merupakan warga Jalan TMN Bendungan Hilir, Kecamatan Tanah Abang Jakarta Pusat.

Nama teratas merupakan Kapala Bank Aceh yang meninggal dunia, setelah mobil yang dikemudikanya menghantam bagian belakang truk yang berhenti.(ds/02)
Komentar Anda

Berita Terkini