Demokrat Sumut Sembelih 47 Ekor Hewan Qurban, Herri : Itu cara kami Perkuat Silaturahmi dan Peduli dengan Sesama....

Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com-Pengurus DPD Partai Demokrat sembelih 47 ekor hewan qurban yang terdiri dari 36 ekor lembu dan 11 ekor kambing pada perayaan Idul Adha 1440 H, Selasa (13/8/2019).

Momentum Idul Adha tahun ini diharapkan kepada seluruh kader Demokrat untuk ikut berbagi kepada kaum kurang mampu.

Adapun penyembelihan hewan qurban dilaksanakan secara serentak di kantor DPC Partai Demokrat se Kabupaten/kota di Sumut. Acara berkurban kali ini mengambil tema "Perkuat Silaturahmi dan Peduli dengan Sesama, Indahnya Berbagi dalam Berqurban".

Untuk penyembelihan qurban oleh Dewan DPD Partai Demokrat Sumut dilaksanakan di Jalan Sei Besitang Medan. Saat acara qurban dihadiri sejumlah pengurus Sumut diantaranya Sukirmanto, Masdar Limbong,Saut Gurning,Endami Carolina Kaban,Samsudin Siregar ,Borkat Hasibuan, Maju Manalu, Akmal Samosir, Yutha Nalurita, Masdin E Girsang, Atika, Joni Naibaho,Edi Saputra,Kamaluddin Pane, Herman Ndru, Amrin Siregar,serta anggota DPRD Sumut terpilih, Tondi Roni Tua, Anita Lubis,Armyn Simatupang dan lainnya.

Selain itu turut hadir, Plt Ketua DPD Partai Demokrat Sumut, Drs Heri Zulkarnain,SE,MSI didampingi Sekretaris Hj Melizar Latif,SE,MM, Ketua Panitia Qurban,Ahmad Kamil Lubis,Sekretaris Panitia Masmedia Alam Gultom dan pengurus lainnya.

Heri Zulkarnain Hutajulu kepada wartawan disela-sela penyembelihan hewan qurban menyebutkan, DPD Partai Demokrat Sumut mengaku pada hari Minggu lalu telah berqurban 5 ekor lembu dan 1 ekor kambing.

Dikatakan, hewan qurban tersebut berasal dari kader dan caleg terpilih DPRD Sumut, juga bantuan Gubernur Sumut dan Wakil Gubernur Sumut.

"Hingga saat ini, Partai Demokrat se Sumut telah menyembelih 36 ekor lembu dan 11 ekor sapi pada Idul Adha 1440 H tahun 2019", sebut Heri Zulkarnain.

Ditambahkan, DPD Partai Demokrat se Sumut setiap tahunnya pada Hari Raya Idul Adha rutin melaksanakan penyembelihan hewan qurban. Hal itu dilakukan, selain perintah agama, juga  instruksi DPP Partai Demokrat guna memperkuat silaturahmi dan peduli dengan sesama, khusunya kepada masyarakat yang kurang mampu.

Sementara itu, Ketua Panitia Qurban DPD Partai Demokrat Sumut,Ahmad Kamil Lubis dan Sekretaris Panitia, Masmedia Alam Gultom menyebutkan, hewan qurban yang disembelih berasal dari kader Demokrat Sumut dan dari Gubsu/ Wagubsu.

Selanjutnya, hewan qurban diberikan kepada masyarakat yang kurang mampu di kota Medan sebagai bentuk kepedulian Partai Demokrat terhadap sesama.

Ditambahkan Ahmad Kamil Lubis, berkurban merupakan amal ibadah di Idul Adha guna mempererat tali silaturahmi  sesama kader, keluarga dan masyarakat. Selain itu juga melatih kepekaan memberi rasa empati serta mengikis kebencian dan iri hati.

Pada kesempatan itu, Ahmad Kamil berharap pada tahun mendatang,  hewan qurban dari karer Partai Demokrat Sumut semakin bertambah.

Disebutkan, sebelumnya seluruh hewan qurban,  terlebih dahulu memeriksa kesehatan  hewan qurban oleh drh Hari Setiawan  dari Dinas Peternakan Provinsi Sumut.

Secara terpisah, Ketua DPC Partai Demokrat Deli Serdang,Hj Anita Lubis  menyebutkan,DPC Partai Demokrat Deli Serdang telah berqurban pada Senin (12/8) di kantor PAC Partai Demokrat Labuhan Deli yang hewan qurbanya diserahkan kepada masyarakat sekitar. (ds/romi/rel)
Share:
Komentar

Berita Terkini