Bupati Lepas Jamaah Haji Asal Labura

Dibaca:
Editor: Heri dailysatu author photo
Teks foto : Bupati Labura H.Kharuddin Syah didampingi Ketua DPRD Labura H.Ali Tambunan dan Wabup H.Dwi Prantara saat melepas rombongan jamaah Calhaj Labura.
dailysatu.com - Labbaiq Allahumma labbaiq, ribuan masyarakat Labura baik keluarga, jiran tetangga maupun sahabat pagi itu terharu dengan penuh isak tangis ketika melepas rombongan jamaah calon haji Kab.Labura dari Aula Ahmad Dwi Syukur Aekkanopan, Jumat (02/8/3019) pagi.

Bupati Kab.Labuhanbatu Utara H.Kharuddin Syah SE melepas keberangkatan jamaah calon haji (calhaj) tergabung dalam kloter 21 asal Kab.Labura 1440 H/2019 M menuju Asrama Haji Medan, pemberangkatan dilepas dari Aula Ahmad Dwi Syukur Kantor Bupati Labura.

Turut menghadiri acara tersebut Wakil Bupati Labura Drs.H.Dwi Prantara MM, Ketua DPRD Labura Drs.H.Ali Tambunan, kepala OPD Pemkab Labura, Kakan Kemenag Labura, Kapolsek Kualuh Hulu, Danramil O1 Aekkanopan, Ketua IPHI Labura, Ketua MUI Labura, Camat Kualuh Hulu

Bupati Kharuddin Syah dalam sambutan meyampaikan dan berharap agar, seluruh jamaah calhaj asal Kabupaten Labura yang tergabung dalam Kloter 21 Embarkasi Medan tetap menjaga kesehatan, kekompakan serta saling bantu membantu dalam setiap kegiatan khususnya dalam rangkaian pelaksanaan ibadah haji.

Doakan Masyarakat dan Pemerintahan Kabupaten Labura semoga aman dan kondusif dalam lindungan Allah SWT dan Do’akan Bumi Basimpul Kuat Babontuk Elok Kab.Labura menjadi baldatun thoyyibatun waghoffun ghofur untuk yang lebih baik lagi.

Bupati juga memerintah kan kepada seluruh camat se Kab.Labura untuk melaksanakan himbauan bupati kepada seluruh Badan Kenaziran Masjid (BKM) untuk setiap pelaksanaan sholat Jumat mendoa kan jamaah haji Labura di masjid nya masing masing.

"Selamat jalan Bapak/ibu jamaah calhaj Labura semoga tetap dalam lindungan Allah dan lancar dalam pelaksanaan ibadah rukun dan wajib haji hingga memperoleh predikat haji yang mabrur, sehat dan selamat berangkat begitu pula hendak nya pulang nya nanti ke tanah air (Labura) menemui keluarga nya masing masing", kata Haji Buyung sapaan Bupati Labura itu.

Muhammad Yusuf Tanjung SH salah satu jamaah Calhaj selaku Tim Petugas Haji Daerah (TPHD) Labura disela sela acara mengatakan, jamaah haji Kab.Labura yang berangkat pada tahun ini swbanyak 285 orang tambah 2 TPHD dan 1 TKHD jumlah keseluruhan 288 orang. Dan untuk jamaah laki laki 119 orang dan Perempuan 169 orang, tergabung dalam kloter 21, dan pelepasan pagi ini berangkat menuju asrama haji medan kemudian esok nya sekira pukul 03.00 WIB dini hari, berangkat ke Bandara KNIA Deli Serdang.(ds/Din Hsb)
Share:
Komentar

Berita Terkini