Polres Pelabuhan Belawan Gelar Buka Puasa Bersama dan Nuzul Qur'an

Dibaca:
Editor: Heri dailysatu author photo
dailysatu.com - Polres Pelabuhan Belawan mengadakan acara Nuzul Qur'an sekaligus berbuka puasa bersama di Aula Wira Setya Mapolres Pelabuhan Belawan,Jumat (31/05/2019).

Dikegiatan jelang berbuka puasa tersebut diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur'an, juga diserahkan secara simbolis pemberian paket lebaran sekaligus memberikan bantuan sosial berupa santunan kepada 400 anak yatim dan tokoh masyarakat nelayan.

Selain Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ikhwan SH, MH dan jajaram turut juga dihadiri oleh  Wakil Walikota Medan Akhyar Nasution, Danyon Marinir, Danpomal, Para Danramil, Para Kapolsek dan jajarannya, Para Tokoh agama,  Tokoh masyarakat , Ketua MUI Kecamatan wilayah Polres Pelabuhan Belawan, dan Para Caleg yang terpilih dalam pemilu kemarin maupun para masyarakat nelayan.

Menurut Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ikhwan SH,MH mengatakan, kegiatan ini merupakan agenda rutin setiap tahun dalam rangka berbuka bersama guna menjalin serta mempererat silaturahmi bersama tokoh-tokoh masyarakat dan agama, dan stokhorder terkait di wilayah Polres Pelabuhan Belawan.

"Yang mana kami selaku Polres Pelabuhan Belawan mengucapkan Terimakasih atas terlaksananya acara pemilu kemarin yang berlangsung aman, lancar dan kondusif,"ungkap Kapolres Belawan.

Kapolres berharap, kedepannya pasca pemilu peran serta masyarakat untuk menjaga situasi keamanan yang lebih kondusif lagi.

Ditanya soal pengamanan lebaran Idul Fitri 1440H mendatang,Kapolres Belawan menegaskan,dalam rangka Pam lebaran pihak Polres Pelabuhan Belawan telah menyiapkan 3 Pos Pam dan 1 Posyan.

Lokasi Pos Pam antara lain ada di simpang tol buaya jalan Kampung Salam,jalan Padar 1 Marelan dan di simpang KFC Helvetia.

Sedangkan Posyan ada di depan terminal Pelabuhan Bandar Deli Belawan. Di dalam Pos Pam dan Pos yam melibatkan TNI -Polri serta instansi terkait.

Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ikhwan SH MH juga menghimbau, bagi lara pemudik di himbau untuk senantiasa tertib berlalulintas guna menjaga keselamatan di jalan.

Pihak Polres Pelabuhan Belawan juga nantinya, turut melakukan patroli Kamtibmas dan memberikan himbauan melalui Babinkantibmas di Kelurahan dan Kepling mengingatkan masyarakat guna menjaga keamanan lingkungan maupun keamanan rumah yang ditinggal mudik.

Disinggung pengamanan pada lebaran nanti, Kapolres Pelabuhan Belawan mengaku akan mengerahkan  2/3 kekuatan atau sekitar 400 personil Polri ditambah lagi unsur TNI guna bersiagakan dalam mengamankan malam lebaran maupun kegiatan takbiran lebaran.(ds/02)
Share:
Komentar

Berita Terkini