Hari Pertama Usai Liburan Idul Fitri, Cuma 18 Anggota Dewan yang hadir

Dibaca:
Editor: Bang Romi author photo

dailysatu.com- Hari pertama liburan Hari Raya Idul Fitri 2019, Senin 10 Juni 2019 tingkat kehadiran anggota DPRD Medan minim.

Meskipun, sejumlah agenda pembahasan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) masuk dalam agenda rapat yang dijadwalkan berdasarkan rapat Badan Musyawarah (Bamus).

Amatan dailysatu.com,dari 50 anggota DPRD Medan, pada hari ini hanya dihadiri oleh 18 anggota DPRD Medan diantaranya, Henry Jhon Hutagalung, Iswanda Ramli, Ihwan Ritonga, Paul MA Simanjuntak, Surianto, Zulkarnain Yusuf, Herri Zulkarnain, Andi Lumban gaol, Boydo Panjaitan,Asmui Lubis,Parlaungan Simangunsong, M.Nasir
Zulkifli Lubis, Beston Sinaga dan
Kuat Surbakti,Tengku Eswin serta Sahat Simbolon dan HM Yusuf.

Menanggapi hal itu, Wakil Ketua DPRD Medan Ihwan Ritonga menyakini di hari pertama masuk kerja tingkat kehadiran anggota DPRD Medan sebesar 85%

"Kawan-kawan masuk, tinggal lagi terlambat karena banyak kegiatan yang diluar. Saya juga telat tadi karena melayat. Jadi kalau tingkat kehadiran 85 persen pasti ada. Hari Kegiatan ada rapat pimpinan soal LKPj dan rapat Banmus," jelas Ihwan, Senin (10/6) di ruang kerjanya.

Ihwan membantah jika ketidakhadiran anggota DPRD Medan  dipengaruhi karena sebagian besar tidak terpilih lagi.

"Tak ada pegaruh lolos atau tidaknya, mereka sudah diamanahkan sebagai wakil rakyat, saya yakin kawan-kawan menyelesaikan tugasnya," ujarnya.(ds/romisyah)

Share:
Komentar

Berita Terkini