Polres Pelabuhan Belawan, Kukuhkan 1440 Satgas Kamtibmas

/

/ Rabu, 06 Maret 2019 / 12.03 WIB
dailysatu.com - Ribuan warga yang berasal dari enam Kelurahan yang ada Kecamatan Medan Belawan, menghadiri pengukukuhan sebagai Satgas Kamtibmas.

Pengukuhan tersebut dilakukan langsung oleh, Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Ikhwan SH MH didampingi Waka Polres Pelabuhan Belawan Kompol Taryono Raharja SH, SIK, MH dan Kasat Binmas AKP Justar SH dengan Camat Belawan Ahmad SP.

Kegiatan apel pelantikan dan pengukuhan Satgas Kamtibmas berlangsung di halaman Mapolres Pelabuhan Belawan, dihadiri sekitar 1440 warga dari 143 Lingkungan se Kecamatan Medan Belawan, Rabu (06/03/2019) sekira pukul 10.00 WIB.

Dalam sambutannya, Kapolres Pelabuhan Belawan mengatakan tujuan pembentukan Satgas Kamtibmas ini guna mendukung terciptanya situasi Kamtibmas kondusif sehingga peran serta masyarakat di setiap lingkungannya sangat diharapkan.

Apalagi menjelang tibanya Pemilu 2019 ini, diharapkan masyarakat menghindari berita dan informasi Hoax serta turut mengamankan jalannya Pemilu 2019 mendatang. Pesan Kapolres berjiwa sosial tinggi ini.

Sementara Camat Belawan Ahmad SP mengaku, ada 1140 warga yang dilibatkan dalam Satgas Kamtibmas dari 6 Kelurahan dan 143 lingkungan sekecamatan Medan Belawan.

“Jadikan Belawan jadi Bekawan  (Bersinerji Komunikatif Kuat Aman Wajib Anti Narkoba). Satgas Lingkungan yang telah dipilih Kepala Lungkungan ini juga wajib menjaga Kamtibmas dan anti narkoba,"tandas Camat Belawan.(ds/02)
Komentar Anda

Berita Terkini