Arena MTQN ke 53 Kota Medan Siap Digunakan

/

/ Jumat, 01 Februari 2019 / 08.30 WIB

dailysatu.com- Wakil Wali Kota Medan Ir H Akhyar Nasution MSi meninjau langsung lokasi pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-52 Tingkat Kota Medan di Jalan Rahmad Buddin, Kelurahan Terjun, Kecamatan Medan Marelan, Kamis (31/1) pagi. 

Peninjauan tersebut dilakukan guna mengetahui sejauh mana persiapan yang telah dilakukan OPD terkait, terutama kesiapan lokasi acara. Sebab, festival pemuliaan Al Qur’an akan tinggal menyisakan waktu sekitar sebulan lagi.

Peninjauan itu dilakukan Wakil Wali Kota didampingi Kadis Pekerjaan Umum (PU) Kota Medan Khairul Syahnan,  Kabag Humas Ridho Nasution serta sejumlah perangkat Kecamatan Medan Marelan.

Meski kali ini Kecamatan Medan Marelan menjadi tuan rumah  Namun, camat selaku kepala wilayah tidak berada di lokasi hingga peninjauan Wakil Wali Kota meninggalkan lokasi.

Sejumlah pekerja dari Dinas PU Kota Medan melakukan pengorekan drainase, sedangkan  personil Petugas Penanganan Prasaranadan Sarana Umum (P3SU) Kecamatan Medan Marelan tengah membersihkan rumput dan semak. Lahan seluas sekitar 5 hektar tersebut kini sudah rata  berkat kerja keras Dinas PU dan siap untuk digunakan melaksanakan MTQ.

Meski tampak puas dengan kondisi lahan namun Wakil Wali Kota berulangkali memberikan arahan kepada Kadis PU. Sebab, Akhyar ingin pelaksanaan MTQ tahun ini jauh lebih baik dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Oleh karenanya Akhyar pun berharap agar seluruh OPD terkait terus bersinergi sehingga pelaksanaan MTQ nantinya berjalan dengan baik dan lancar.

‘’Kita ingin memastikan sudah sejauh mana persiapan yang dilakukan untuk pelaksanaan MTQ yang direncanakan pada Maret mendatang. Hal ini agar saat pelaksanaan MTQ berlangsung, kita bisa menampilkan yang terbaik. Untuk itu saya meminta kepada seluruh OPD terkait agar saling berkoordinasi dan bekerjasama guna mewujudkan keinginan tersebut,” kata Akhyar.

 ‘’Seluruh OPD terkait harus benar-benar memikirkan secara rinci seluruh aspek yang berkaitan. Untuk Dinas Perhubungan agar memikirkan arus lalu lintas sehingga terhindar dari kemacetan. Apalagi di jalan ini banyak dilalui truk dengan tonase besar. Selain itu juga Dinas Kebersihan dan Pertamanan agar menyiapkan tempat sampah dan toilet umum serta berkoordinasi dengan pihak PLN terkait lampu penerangan, ‘’ pesannya.

Selanjutnya, Wali Kota juga tidak lupa mengingatkan agar Kadis PU agar memperhatikan betul akses jalan keluar dan masuk di lokasi acara. Dengan demikian arus kenderaan baik masuk maupun keluar dapat berjalan dengan lancar.


"Alhamdulillah, kemarin akses jalan menuju lokasi yaitu Jalan Rahmad Buddin sudah dilakukan perbaikan oleh Dinas PU. Saat ini tinggal membenahi kondisi jalan di lokasi acara agar permukaan tanahnya rata. Kemudian menutup parit-parit yang ada di lokasi acara sehingga tidak membahayakan pengunjung yang datang,’’ paparnya.


Di sela-sela peninjauan, mantan anggota DPRD Medan itu kembali mengingatkan dan berpesan kepada seluruh kepling, lurah dan camat untuk selalu mengimbau dan mengajak masyarakat di wilayahnya masing-masing agar senantiasa menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan.(ds/lilik)


Komentar Anda

Berita Terkini