Tragis..Mobil Taft Tenggelam Disungai, Satu Keluarga Meninggal

/

/ Jumat, 18 Januari 2019 / 17.39 WIB
dailysatu.com - Sungguh tragis, sebuah mobil taft berwarna putih tenggelam disungai yang mengakibatkan tujuh orang yang masih satu keluarga meninggal dunia, Jumat (18/01/2019) siang.

Dari keterangan yang diperoleh, mobil taft tersebut tergelincir dari rakit dan tenggelam ke sungai ketika hendak menyeberang melalui jalur sungai di Selayang Pulo-Stungkit di Dusun V Stungkit, Kecamatan Wampu, Kabupaten Langkat.

Sementara identitas para korban masing - masing bernama Suyadi Kudo Kusmono (68) warga Dusun II Stungkit Kecamatan Wampu, Sarimem (78) warga Dusun 7 Bukit Tengah Stungkit Kecamatan Wampu, Nurhayati (48) ibu rumah tangga warga Dusun 7 Bukit Tegah Stungkit, Kliwon (50) warga Dusun 7 Bukit Tengah Stungkit.

Lalu, Sujoko Arta Winata (4) warga Dusun 2 Desa Stungkit Kecamatan Wampu, Riski (9) pelajar SD kelas 2 warga Dusun 7 Stungkit Kecamatan Wampu, dan April (4) warga Dusun 7 Stungkit Kecamatan Wampu.

Kepala Dusun Sunardi yang ditemui mengatakan, seluruh penumpang yang ada didalam mobil Taft tersebut berjumlah tujuh orang.

"Ada tujuh orang di dalam mobil, lima orang meninggal dunia di dalam mobil yang tenggelam. Sementara dua orang lainnya hanyut dibawa arus sungai dan belum ditemukan," kata Sunardi.

Dua yang belum ditemukan, merupakan pasangan suami istri Kkiwon-Nurhayati. Adapun lima korban yang telah ditemukan yakni Suyadi, Sarinem, Sujoko Arta Winata (anak Suyadi) berusia 4 Tahun, serta anak Kliwon (Riski, April).

Sementara Kliwon dan istrinya, hingga kini belum ditemukan karena terbawa arus air sungai Wampu. Petugas BPBD masih menyisiri sungai untuk mencari.

"Mereka sekeluarga di dalam Mobil. Katanya mau ke Mandailing Natal (Madina) mengantar Kliwon (Korban) pindahan," beber Sunardi.

Saat ini, jasad para korban dibawa ke rumah duka yang berada di Dusun V dan Dusun VII Desa Stungkit, Kecamatan Wampu, Kabupaten Langkat. Isak tangis menggema di rumah duka, ratusan pelayat terlihat di lokasi.(ds/min)
Komentar Anda

Berita Terkini