Mengaku Bawa Bom, Personel Polres Asahan Amankan OTK

Editor: dailysatu author photo

dailysatu.com-Personil Polres Asahan mengamankan orang tak kenal (OTK) karena saat diperiksa barang bawaanya mengaku membawa bom pada acara Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal 1440 H di Masjid Al Jihad Kelurahan Selawan Kecamatan Kisaran Timur, sehingga personel Polres Asahan membawa OTK tersebut ke Mapolres Asahan untuk diperiksa, Selasa (11/12) malam.


"Sekarang OTK itu sudah kita bawa ke kantor Polres Asahan untuk diperiksan meskipun barang yang dibawanya berisi majalah dan buku,"ujar Kabag Ops Polres Asahan Kompol Marluddin dilapangan.


Pantauan dailysatu.comdilapangan melihat OTK diamankan pada saat masuk Masjid Al Jihad Jalan Setia Budi Kisaran,yang mana OTK itu membawa tas ransel yang sangat mencuriga, sehingga salah soerang Polisi Wanita (Polwan) yang berjaga dipintu masuk Masjid tersebut mencoba memeriksaan tas yang dibawanya. Pada saat mau diperiksa OTK tidak mau tas ranselnya diperiksa. "Jangan kau periksa aku bawa bom,"kata Polwan yang berjaga menirukan perkataan OTK tersebut.


Dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW itu dihadiri calon Wakil Presiden Sandiaga Solahhudin Uno beserta rombongan dengan agenda Safari Maulid. (ds/hendri)
Share:
Komentar

Berita Terkini