Kodim 0208/AS Gelar Doa Bersama dan Galang Dana untuk Korban Tsunami Selat Sunda

/

/ Jumat, 28 Desember 2018 / 17.14 WIB

dailysatu.com-Kodim 0208 Asahan bersama  Polri, Pemerintah serta komponen masyarakat Kabupaten asahan melaksanakan istiqosah, do’a dan zikir di Mesjid Agung Ahmad Bakri Kisaran usai melaksanakan Shalat, Jumat (28/12/2018).

Tujuan kegiatan pelaksanaan kegiatan tersebut untuk mendo’a kan saudara-saudara sebangsa dan setanah air khususnya yang sedang tertimpa musibah bencana alam tsunami di selat sunda.

Tidak hanya itu usai melaksanakan zikir, melalui kodim 0208 asahan dilaksanakan penggalangan Dana untuk meringankan beban para korban yang tertimpa musibah.

Dalam kegiatan turut hadir Dandim 0208/Asahan Letkol Inf. Sri Marantika Beruh, S.Sos,Kapolres Asahan AKBP Faisal F Napitupulu,Wakil Bupati Asahan Surya,BSc ,Kasdim  Mayor Inf Muhammad Nasir Simanjuntak,Wakapolres Asahan Kompol M.Taufik,Lanal Tanjung balai Asahan,Ketua MUI, Tokoh Agama,serta elemen masyarakat.

Dandim 0208 Asahan mengatakan TNI hadir tidak hanya untuk menjaga pertahanan dan keamanan akan tetapi peduli terhadap kesuliatan masyarakat indonesia.

“Dari sini kita dapat melihat bahwa mayarakat kabupaten asahan,turut peduli terhadap masyarakat indonesia lainnya yang sedang tertimpa musibah. Selain itu,dalam do’a kita berharap agar musibah-musibah bencana alama besar tidak terjadi lagi,hingga memakan korban ratusan juta jiwa” ujar Dandim 0208 Asahan.

“Selain itu,kita berdo’a agar para petugas yang bekerja di lokasi bencana baik evakuasi dan pemulihan didaearah bencana tetap diberi kesehetan dan keselamatan” tambah orang nomor satu di kodim 0208 asahan tersebut.

Tidak hanya di mesjid Agung Kisaran, do’a bersama dan penggalangan dana juga di laksanakan dibeberapa rumah ibadah,seperti di gereja HKBP Gambir yang dikuti 200 jamaah , serta Vihara Tanjung balai sebanyak 136 jamaah.(ds/dicky saragi)
Komentar Anda

Berita Terkini