7.700 Personil Polisi Disiapkan Amankan Natal & Tahun Baru di Sumut

/

/ Selasa, 25 Desember 2018 / 18.54 WIB

dailysatu.com- Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi MH bersama Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto  SH MH meninjau sejumlah  pos pengamanan (pospam) dan gereja di Kota Medan, Senin (24/12) malam.


Selain ingin melihat kesiapan seluruh petugas untuk memberikan perlindungan keamanan bagi umat Kristiani yang akan melaksanakan ibadah Natal sekaligus merayakan Tahun Baru 2018, peninjauan juga  dilakukan untuk memastikan pelaksanaan misa Natal yang tengah berlangsung di seluruh gereja   malam itu  berjalan dengan aman, lancar  dan damai.


Peninjauan turut dihadiri sejumlah unsur Forkopimda seperti  Wakapoldasu Brigjen Pol Mardiaz Kusin, Dandim 0201/BS Kol Inf Yuda Rismansyah, Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dadang Hartanto serta sejumlah  pimpinan OPD di lingkungan Pemko  Medan diantaranya Kasatpol PP H M Sofyan, Kadishub  Renward Parapat serta  Kadis Kominfo Zain Noval SSTP M AP.

Sebelum peninjauan dilakukan, Wali Kota bersama Kapolda Sumut beserta unsur Forkopimda dan pimpinan OPD di  lingkungan Pemko Medan lebih dulu berkumpul di Poslantas Lapangan Merdeka Medan. Setelah itu dengan berjalan kaki, mereka selanjutnya meninjau Pospam di depan Stasiun Kereta Api.


Kemudian Wali Kota bersama Kapolda Sumut beeserta rombongan dengan menggunakan bus melanjutkan peninjauan. Kali ini yang ditinjau Gereja Gereja Kristus di Jalan MT Haryono Medan, persis depan Medan Mall. Pelaksanaan misa Natal baru saja selesai, kedatangan Wali kota dan Kapolda sumut beserta rombongan kemudian disambut Pendeta Ignatius dan jemaat dengan penuh gembira dan suka cita..


Usai memberikan bingkisan dan uang tali asih, Wali Kota dan kapolda Sumut beserta rombongan selanjutnya mendatamngi Gereja Katederal di Jalan Pemuda Medan. Sama dengan Gereja Kristus, pelaksanaan misa Natal di Gereja Katederal juga baru selesai. Kedatangan mereka disambut dengan penuh kegembiraan oleh  Emeritus Anicetus Sinaga OFM Cap beserta jemaat.


Dalam pengamanan Natal dan Tahun Baru 2019, Kapolda mengatakan, Polri menurunkan personil sebanyak 7.700 ditambah dengan petugas dari Pemko  Medan, TNI dan pramuka. “Artinya kita Bersama-sama melakukan tugas pengamanan Natal dan Tahun Baru 2019", kata Kapolda Sumut.

Kemudian Kapolda Sumut berharap agar umat kristiani yang melaksanakan Natal dan merayakan Tahun Baru 2019, terutama menggunakan kenderaan bermotor agar senantiasa berhati-hati dan mematuhi peraturan lalu-lintas. Tak lupa Kapolda mengingatkan agar para pemudik harus waspada, terutama saat melintasi jalur yang rawan longsor. 

Sedangkan  Wali Kota Medan Drs H T Dzulmi Eldin S MSi MH menjelaskan, peninjauan sejumlah Pospam dan gereja yang dilakukan untuk memastikan pelaksanaan Natal berjalan dengan aman dan lancar. Khusus pospam, Wali kota berharap seluruh petugas dapat menjalankan tugas dengan baik dan
siap memberikan bantuan pelayanan keamanan apabila masyarakat membutuhkan.

"Kita mengucapkan terima kasih dan sangat mengapresiasi kepada para petugas, sebab mereka tanpa rasa lelah sedikit pun memberikan pelayanan keamanan kepada masyarakat, terutama umat kristiani yang menjalankan ibadah Natal sehingga merasa aman dan damai,” jelas Wali kota. (ds/lilik)
Komentar Anda

Berita Terkini